文献
J-GLOBAL ID:201502249437289775   整理番号:14A1240398

ACE阻害ペプチドを調製するための複合細菌液体発酵による米糠の前処理【Powered by NICT】

Pretreatment of rice bran using composite bacteria liquid fermentation to prepare ACE inhibitory peptides
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号: 11  ページ: 129-133  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ACE阻害ペプチドを調製するために複合細菌液体発酵を用いて原料の前処理は,ACE阻害ペプチドの生産性及びACE阻害活性を増加させるために研究した。米糠原料を押出と澱粉の添加により前処理した。枯草菌1389の化合物株接種比とAspergillus niger AS3.350は2:1,接種は10 0%,発酵温度が30°Cで速度は200r/min。pH値,アミノ酸窒素,プロテアーゼ活性,還元糖含量,ペプチド変換率及びACE阻害活性は発酵プロセスにおける評価指標として用いた。結果は,最良の原料前処理は押出法を用いて得られることを示した。加工条件は以下の通りであった:米糠の水分は15 0%,押出温度が140°C及びスクリュー速度は140r/min。この条件下で,最高の変換率は38 86%,ACE阻害ペプチドの最高活性は64.48%であった。全ての指標は澱粉前処理の添加によって得られたものより良好であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般  ,  植物の生化学 

前のページに戻る