文献
J-GLOBAL ID:201502250498449757   整理番号:15A0674192

製パン機能を備えた電子レンジの開発-環境配慮特性に対する健康料理の付加-

Development of Microwave Oven with Bakery Functions-Adding Healthy Cooking to Environmentally Conscious Features-
著者 (4件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 115-119 (WEB ONLY)  発行年: 2015年03月 
JST資料番号: U0334A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
社会における健康意識の高まりに促されて,健康料理が可能な電子レンジの必要性が増大している。一方,現在の小世帯および共働き世帯の増加に対応するために,調理器には,料理時間の短縮を含む適正な機能が求められている。長年にわたる開発の結果,電子レンジの調理機能は,”健康”に対する消費者の必要を満たす手段として進化した。FY2014に,著者らは,健康料理機能の向上に合せて,先に3または4人用に設計した料理メニューに対して,1または2人用のレシピを追加した。さらに,より短時間の料理の必要を満たすために,先のモデルの製パン機能を強化した。省エネ性能も,マイクロ波制御およびオーブンヒータの新技術開発を通じて改善した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  家庭電器 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る