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J-GLOBAL ID:201502253790535825   整理番号:15A0530512

パパイヤ種子から抽出したベンジルイソチオシアナートとβ-シクロデキストリンとの包接複合体の調製およびキャラクタリゼーション

Preparation and characterization of inclusion complex of benzyl isothiocyanate extracted from papaya seed with β-cyclodextrin
著者 (6件):
資料名:
巻: 184  ページ: 99-104  発行年: 2015年10月01日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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パパイヤ種子から抽出したベンジルイソチオシアナート(BITC)とβ-シクロデキストリン(β-CD)との包接複合体を調製した。FTIR分光法,熱分析,X線回折測定,粒度分布分析および陽子磁気共鳴などの各種分析により,包接複合体(BITC-β-CD)のキャラクタリゼーションを行った。包接複合体はBITCとは異なる分光学的性質および熱力学的性質を示した。BITC-β-CDの潜在的包接モードを推定した。BITC-β-CDの計算した見かけの安定度定数は600.8l/molであり,BITCの水溶性は相溶解度研究により改善された。β-CDはBITCの安定性増加および徐放のための適切な賦形剤であった。β-CD複合化技術は食品抗菌剤としてのBITCの適用拡大における潜在的方法である。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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