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J-GLOBAL ID:201502254506270864   整理番号:15A0582775

冷凍貯蔵中の下ごしらえしたホウセキキントキ(Priacanthus hamrur)(bull’s eye)中の生化学的変化および魚肉ソーセージの物理的および官能的品質に対するその影響

Biochemical Changes in Dressed Priacanthus hamrur (Bull’s Eye) During Frozen Storage and Its Effect on Physical and Sensory Quality of Fish Sausage
著者 (4件):
資料名:
巻: 18  号: 1-4  ページ: 897-908  発行年: 2015年03月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食品給源の開発の過多により,インドのような開発途上国では深海魚に注目が集まっている。ホウセキキントキ(Priacanthus hamrur)はインド-太平洋地域に広く分布している未開拓深海魚である。ここでは,魚肉ソーセージの物理的および官能特性に対する冷凍貯蔵中の下ごしらえしたホウセキキントキ(Priacanthus hamrur)(bull’s eye)中の生化学的成分の変化およびその影響について検討した。実験の結果,5か月の冷凍貯蔵中,水分含量が減少して,パーセント収支により他の近似成分は増加した。総揮発塩基窒素およびトリメチルアミン窒素のような品質指数が有意に(p<0.05)増加し,各々,44.80mg N/100g肉,および22.00mg N/100g肉であった。非蛋白質窒素含量は解凍ドリップの損失により減少することが分かった。魚肉ソーセージのゲル強度は貯蔵期間により有意に(p<0.05)減少した。
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分類 (2件):
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肉製品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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