文献
J-GLOBAL ID:201502255320802005   整理番号:15A0036047

牛筋肉の性質に及ぼすナトリウムトリポリホスファートの影響【Powered by NICT】

Effect of Sodium Tripolyphosphate on Properties of Beef Muscle
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 62-66  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
色,保水能(WHC)及びTPAパラメータのようなアヒル筋肉の特性に及ぼすナトリウムトリポリホスファート溶液および冷蔵時間の種々の濃度で浸漬の影響を調べた。アヒル筋肉のWHCとTPAパラメーターは3g/100mL ナトリウムトリポリホスファート溶液に浸漬することで増加したことを示した。一方,全リン残基が限界を超えず,良好な食感品質が得られた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
蛋白質・ペプチド一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る