文献
J-GLOBAL ID:201502255349560124   整理番号:15A0457408

食品システムにおける抗微生物薬としての精油-レビュー

Essential oils as antimicrobials in food systems - A review
著者 (8件):
資料名:
巻: 54  ページ: 111-119  発行年: 2015年08月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多くの消費者は,食品中の抗微生物薬および保存料として使われる多数の化学品を含め,人工的および有害な化学品として知覚するものの無い食品を要求している。それ故,シェルフライフを延長し食品媒介病原体と戦うための在来型抗微生物薬の能力のある代替物として,より自然な,非合成の抗微生物薬に関心を強めている。芳香植物およびそれらの成分は能力ある細菌成長阻害剤として試験され,それらの性質の多くは精油および他の植物二次代謝産物に連関している。歴史的に,様々な供給源からの精油はそれらの潜在的抗微生物能力のため広く奨励されている。本レビューにおいて,植物精油の抗微生物作用の機序および抗微生物特性について,食品におけるそれらの作用モード,有効性,相乗作用,主要成分および使用を含め,議論する。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
精油,香料  ,  抗細菌薬の基礎研究  ,  微生物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る