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J-GLOBAL ID:201502256433361907   整理番号:15A0247003

マイクロ波プラズマ原子発光分析によるトルコワイン中のホウ素の測定

Determination of boron in Turkish wines by microwave plasma atomic emission spectrometry
著者 (2件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: 532-535  発行年: 2015年05月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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249.677nmのマイクロ波プラズマ原子発光分析(MP-AES)により様々なトルコ赤ぶどう酒および白ぶどう酒試料中のホウ素を測定した。MP-AESは新規な機器で,それは窒素により発生させるマイクロ波プラズマに基づく低コスト分析を供与する。分析に先立つぶどう酒の前処理は行われなかった。1:1希釈ぶどう酒試料に添加したホウ素の回収率は約80%で,ぶどう酒試料のマトリックスによる障害を示した。従って,定量化のために標準添加法を使用した。検出限界および定量限界は,それぞれ,0.08および0.28μg/mLであった。ホウ素の10mg/Lまで満足的線形性(r2>0.999)を取得した。様々なぶどう酒試料におけるホウ素濃度の範囲は4.2~10.8mg/Lであった。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
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