文献
J-GLOBAL ID:201502260087785174   整理番号:15A0035833

カゼイン評価の機能と安全性と応用のための食品BDI GSシステムの確立【Powered by NICT】

Establishment of Food BDI-GS System for Functions and Safety and Application in Casein Assessment
著者 (6件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 280-284  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:本論文では,カゼインの機能と安全性は食品の栄養,健康増進と安全性のための新しいBDI GS包括的評価システムを確立するためにマウス実験を用いて調べた。方法:成長期のICRマウスはトウモロコシ低栄養飼料およびカゼイン混合飼料を12日間給餌した。マウスの体重,臓器重量,臓器指数およびその利点損傷指数(BDI)は,カゼインの栄養,健康増進と安全性を評価するために測定した。結果:本研究では,カゼインは有意に包括的な栄養,および免疫機能とII型糖尿病に関するより良い健康増進と予防効果を有していた。結論:食品栄養,健康増進と安全性を評価するための単純で,直観的で包括的なシステムを確立した。この方法は他の食品の機能と安全性を評価するために利用することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 

前のページに戻る