文献
J-GLOBAL ID:201502261206938797   整理番号:15A0514071

CZE-UVを用いた直接検出による加工食品におけるトランス脂肪酸の分析に関する迅速スクリーニング法

Fast screening method for the analysis of trans fatty acids in processed food by CZE-UV with direct detection
著者 (4件):
資料名:
巻: 55  ページ: 230-235  発行年: 2015年09月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キャピラリーゾーン電気泳動を用いた直接UV検出(CZE-UV)によるトランス脂肪酸(TFA)の分析に関する選択的方法を提案した。四ホウ酸バッファーの12.0mmol L-1,Brij35の12.0mmol L-1,33%メタノール及び17%アセトニトリルから成るバックグラウンド電解質溶液を使用した。内部標準としてC19:1(ノナデカン酸)を用いた応答因子計算に基づく統計的方法を考慮して,バタータフィー,ケーキミックス,ウエハース,チョコレート及びブラジルチーズパンミックスにような異なる試料におけるTFAを13分の分析時間で成功裏に定量した。分析試料に関するCZE-UVと従来式GC法の間の統計的比較により,95%信頼区間において有意な相違を示さなかった。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食用油脂,マーガリン  ,  菓子 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る