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J-GLOBAL ID:201502263782093860   整理番号:15A0309664

産業の赤スメア熟成ソフトチーズの皮におけるBrevibacterium sp.の最初の分離

First isolation of Brevibacterium sp. pigments in the rind of an industrial red-smear-ripened soft cheese
著者 (8件):
資料名:
巻: 68  号:ページ: 144-147  発行年: 2015年02月 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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スメア熟成ソフトチーズは,表面がオレンジ-赤-褐色によって特徴づけられ,微生物を持っている。長い間,この呈色は,主にBrevibacterium linensによるものだと思われていたが,分子生物学に基づいた最新の報告では,この細菌は脇役であることが示されている。本研究は,産業のチーズの表面にBrevibacterium linens群からカロテノイドの存在によって特徴付けられるVieux-paneという名前のチーズで得られた結果を示している。これは,特定の条件下で,Brevibacterium linens群(Brevibacterium linensとBrevibacterium aurantiacum sp.nov.)が色素を生成し,効果的にチーズを着色することができることを示している。Copyright 2015 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  チーズ 
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