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J-GLOBAL ID:201502264832787490   整理番号:15A0466337

エタノール前処理及びマイクロ波乾燥によるモモ搾汁かすから食物繊維に富む画分の獲得

Obtention of dietary fibre enriched fractions from peach bagasse using ethanol pre-treatment and microwave drying
著者 (11件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 1169-1176  発行年: 2015年07月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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モモ(Prunus persica L.)搾汁かすから食物繊維に富む画分を得るため,エタノール前処理及びその後のマイクロ波乾燥を伴う工程を提案した。最適な機能性を有する試料を得させる加工条件は20°Cで15分の抽出段階における4.5mLエタノール/g組織の利用及び450Wの最大電力で稼働するマイクロ波装置による乾燥における55.0°Cの温度を伴った。概して,評価した機能性において高い値が認められ,その事実は技術的及び栄養的目的に利用される画分の可能性を示唆している。物理化学的及び微細構造分析を最適工程条件で得られた産物で実施し,細胞壁物質の濃度が80g/100g乾物画分であり,最適画分はフェノール類を含むことを認めた。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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果実飲料,加工飲料  ,  食品の化学・栄養価 
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