文献
J-GLOBAL ID:201502265717299429   整理番号:15A0218433

DHA・EPAの新機能を求めて エピジェネティクスと栄養-基礎的側面から食品によるエピジェネティックな調節までの概説-

著者 (1件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 6-8  発行年: 2015年02月01日 
JST資料番号: Z0786A  ISSN: 0911-3932  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食事由来因子がエピジェネティックの調節に関与していることが,明らかになっている。エピジェネティクスと栄養に関する事項(エピジェネティクに関するエピゲノム,クロマチリモデリングとエピジェネティクス等)を概説した。メチル基供与体の代謝経路,栄養・食品によるエピジェネティックの調節と生活習慣病発症リスク等の関係を説明した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る