文献
J-GLOBAL ID:201502265986462689   整理番号:15A0033177

Pyrus communisL.品種における収穫後の生理学と貯蔵品質に対するアスコルビン酸処理の影響初期赤色Cornice【Powered by NICT】

Influence of ascorbic acid treatment on postharvest physiology and storage quality in Pyrus communis L.cv.Early Red Cornice
著者 (6件):
資料名:
巻: 34  号: 17  ページ: 323-326  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
セイヨウナシ(Pyrus communis L品種の収穫後の生理および品質に及ぼすアスコルビン酸処理の効果を検討した。初期レッドComice)は貯蔵時に調べた。結果は20mmol/LのAsAで処理した果実のエチレン生産と呼吸速度は他のものより低いことを示した。硬度,滴定酸とV_c含量の減少は貯蔵時に阻害され,果実の全可溶性固形分含量は20mmol/LのAsA治療により高かった。は,貯蔵中の優れたにおける西洋ナシ果実の疾患の発症を阻害した。10mmol/LのAsA治療または20mmol/LのAsA治療で発病率は貯蔵のlOOdで対照のそれよりも18 41%,24 45%の低値を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る