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J-GLOBAL ID:201502268100688974   整理番号:15A0087497

精神をベースとした蒸留穀粒からこはく酸の発酵生産に関する研究【Powered by NICT】

Study on fermentative production of succinic acid from spirit-based distillers’grains
著者 (2件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 7-10  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酵素加水分解で処理したSpiritベースditillers’粒子(SDG)はActinobacillus succinogenesによるこはく酸の発酵生産のための原料として使用した。加水分解反応はその最適温度とpH下でセルラーゼあるいはアミラーゼにより触媒されるのみと,SDG中のSDGと澱粉におけるセルロースの対応する加水分解速度は44 04%と92 26%であった。ステップ(HSS)によるセルラーゼとアミラーゼ段階を用いた加水分解が,後に加水分解反応を抑制することができた。そうでなければ,セルラーゼとアミラーゼを用いた加水分解における還元糖同時にの収率は約150mg/g SDG,HSSのそれと同じであった。加水分解と発酵分離プロセスを用いた,58 4g/Lの還元糖が得られたが,これは28年になった8g/L こはく酸 72mg/g SDGの収率であった。しかし,SDGはセルラーゼで加水分解した後,SDGの澱粉が同時に糖化と発酵,32g/L こはく酸する手順を用いて133mg/g SDGの収率で達成された。将来こはく酸の発酵生産のための新しい経済的な材料を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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微生物代謝産物の生産  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
物質索引 (1件):
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