文献
J-GLOBAL ID:201502269386469332   整理番号:14A1323763

大豆油調製したwithDifferent加熱温度と時間を研究するための化学センサの応用【Powered by NICT】

Application of Chemical Sensors to Study the Soybean Oils Prepared withDifferent Heating Temperature and Time
著者 (7件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 124-128  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的大豆油フィンガープリントを確立し,迅速検出技術の基礎を築くために,本実験は加熱条件との間の関係と大豆油の品質を検討した。方法を種々の加熱温度および加熱時間によるダイズ油を検出するための化学センサを用いた,二法,主成分分析(PCA)と線形判別分析(LDA)を採用した加熱温度が120°C,180°C,220°Cであったと加熱時間が0.5h,2.5したダイズ油を分析した。5時間であった。結果は,電子鼻を大豆油の異なる加熱条件を識別できる,大豆油の揮発性物質の変化に関する優れた認識を持つことができる。LDA法であるPCA法より有効であった。結論は大豆油フィンガープリントの確立がフライ油の迅速検出に利用でき,フライイングした食品の安全性を保証する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る