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J-GLOBAL ID:201502270691947595   整理番号:15A0094107

ぶどう絞り粕からのポリフェノールの複合抽出:超音波-抽残液の超臨界CO2抽出に続く超音波支援抽出

The combined extraction of polyphenols from grape marc: Ultrasound assisted extraction followed by supercritical CO2 extraction of ultrasound-raffinate
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巻: 61  号:ページ: 98-104  発行年: 2015年04月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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脱脂肪ぶどう絞り粕からのポリフェノールの回収のための超音波支援抽出(UAE)と対応するUAE-抽残液の超臨界二酸化炭素(SC-CO2)抽出の複合工程をパイロットプラントスケールで開発した。種々の抽出時間(4及び10分)及び温度(20及び80°C)でのUSEを用いたポリフェノールの抽出を検討した。SC-CO2により抽出したUAE-抽残液の全体の抽出曲線を描いて注意深く評価した。複合工程の性能は総ポリフェノール収率,プロアントシアニジン類量及び抗酸化活性によりチェックした。ほかのこれまでの研究と比較して,複合工程により得られたポリフェノール抽出収率は,抗酸化活性(7503mgα-トコフェロール/100gDM)と同様に,有意に高まった(3493mgGAE/100gDM)。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  抽出 
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