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J-GLOBAL ID:201502271396750638   整理番号:15A0046609

異なる脱塩法によるマリネにした魚のフレーバ変化に関する研究【Powered by NICT】

Study on the Flavor Changes of Marinated Fish with Different Desalting Methods
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 713-717  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,異なる脱塩法とマリネ魚のフレーバー変化は主にテクスチャの官能評価と定量に基づいて調べた。異なる脱塩法は明確な水浸漬,脱塩剤,穿刺,振動と真空逆浸透した実験結果は,脱塩の異なる方法は,脱塩率を改善できることを示し,また魚の栄養を維持するために有益であったが,すべての方法で魚類フレーバーに負の影響を持っていた。振動と1.5%トレハロース+刺し+振動を加えることの混合方法は官能評価のフレーバーに基づく効果的な脱塩処理した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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