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J-GLOBAL ID:201502271548722317   整理番号:15A0035647

酵素的加水分解とマイクロ波の影響を受けたLaminaria japonicaからの多糖類の抽出および抗酸化活性【Powered by NICT】

Extraction and Antioxidant Activities of Polysaccharides from Laminaria japonica as Affected by Enzymatic Hydrolysis and Microwave
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号: 18  ページ: 51-55  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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セルロース触媒による加水分解とマイクロ波処理,ヒドロキシルおよびDPPHラジカルに対するLJPsのフリーラジカル捕捉活性に及ぼすLaminaria japonica多糖類(LJPs)からの多糖類の抽出を促進するために別々に用いの影響を調べた。一度一因子設計は,酵素添加量と加水分解時間の影響およびLJPsの収率に及ぼす超音波支援抽出温度と時間を調べるために使用した。最適セルラーゼ支援抽出条件は酵素添加量,温度,pHと時間に対する1.5%,40°C,5及び2.5時間であった。酸化防止アッセイはLJPsは顕著な用量依存的にヒドロキシル及びDPPHラジカルに対する良好なラジカル捕捉活性を持つことを示した。より強い酸化防止活性を持った多糖類は水浴抽出の従来法と比較してマイクロ波支援抽出とセルラーゼ支援抽出により得られた。さらに,高い酵素用量と長いマイクロ波処理はLJPsの抗酸化活性を低下させた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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植物の生化学 
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