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J-GLOBAL ID:201502272028697090   整理番号:15A0563721

麦汁煮沸工程における均一性定量化のための新規提案

A new proposal for the quantification of homogeneity in the wort boiling process
著者 (3件):
資料名:
巻: 121  号:ページ: 204-206  発行年: 2015年04月 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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効率的な麦汁煮沸工程のために,均一的な麦汁の処理は重要である。本文献では,麦汁の均一性を数値化するための新規方法を提案した。麦汁加熱のための微分方程式を公式化し,加熱工程中の温度測定により検証した。計算値と測定値の間の比率により麦汁の均一性を定量化した。本パラメータを知ることで,麦中の煮沸の異なる反応と工程でのより良い予測が導ける。Copyright 2015 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
分類
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ビール  ,  生産工学一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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