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J-GLOBAL ID:201502276764816468   整理番号:14A1248067

結晶性特性と貯蔵中の種々の糊化度インディカ米澱粉の難消化性澱粉の変化【Powered by NICT】

Crystalline Property and Resistant starch Change of Different Gelatinization Degree Indica Rice Starch during Storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 28  号: 11  ページ: 23-27  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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インディカ米澱粉は,糊化及び部分糊化に使用した。結晶特性と25°C,4°Cと-18°Cでの難消化性澱粉(RS)貯蔵の変化を研究した。結果は,ゼラチン化澱粉に対して,25°C,4°Cと-18°Cの温度での貯蔵時に,その結晶化度は0%から7.98%に上昇し,12.53%及び11.77%それぞれ貯蔵で25°C,4°C,18°C,難消化性澱粉(RS)の含有量は4.1%,8.6%,6.5%,比較と0日量の難消化性澱粉(RS)increased2 0.7%,7.2%,5.1%であることを示した。部分糊化澱粉について,その結晶化度は11.4%から19.11%に上昇し,24.45%および22.89%それぞれ貯蔵で25°C,4°C,18°C,の含有量は難消化性澱粉(RS)was13~0.8%,17.8%,15.8%,比較と0日量の難消化性澱粉(RS)の増加5.7%,9.7%,7.1%.;比較した糊化澱粉の部分糊化澱粉,結果は,部分糊化澱粉の結晶速度はずっと速いことを示し,抵抗性(RS)及び低速消化性澱粉(SDS)の量はより多く-18°C,25°C,4°Cで貯蔵と比較して,4°Cで部分糊化澱粉の貯蔵の結晶速度は非常に速く,それは難消化性澱粉(RS)が容易である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 

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