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J-GLOBAL ID:201502278418239813   整理番号:14A1429231

水産製品中の揮発性フレーバ成分の検出にHS-SPME-GC-MS技術の開発と応用【Powered by NICT】

Development and applications of HS-SPME-GC-MS technology on detection of volatile flavor components in aquatic product
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 368-371,376  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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,検出技術揮発性成分,HS-SPME-GC-MSは複雑な混合物の定量および定性分析を実現することができる。HS-SPME-GC-MS技術の特徴,水産物の新鮮なフレーバの検出の分析にHS-SPME-GC-MS技術の応用,処理における水産物のフレーバの変化の理解に基づいて,異なる品種水産物香気成分の間の区別を要約し,分析した。水産製品の分析にHS-SPME-GC-MS技術の今後の展開についても考察した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (4件):
分類
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植物の生化学  ,  食品の分析  ,  食品の化学・栄養価  ,  抽出 

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