文献
J-GLOBAL ID:201502279381218787   整理番号:15A0440073

合成添加物に代わる食用油における天然抗酸化物質の適用及び安定性

Application and stability of natural antioxidants in edible oils in order to substitute synthetic additives
著者 (2件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 1272-1282  発行年: 2015年03月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
抗酸化物質は自動酸化の開始及び伝搬期において形成されるフリーラジカルにこれらの水素を付与することにより油脂の自動酸化を防止する成分である。合成食品添加物の使用を最小化または避ける傾向により,過去20年間に食用油において天然植物抽出物を用いた多数の研究が実施されてきた。大部分の研究により,オリーブ植物,緑茶,ゴマ及び薬用植物等のような安価な資源から抽出されたさまざまな天然抗酸化物質が存在した。油脂に適する抗酸化物質の最も重要な要求項目の1つが熱処理の間の熱安定性である。大部分の天然添加物は異なる食用油において合成添加物よりも強い抗酸化活性及び熱安定性を持つことが示されている。このレビューにおいて,食品工業における天然抗酸化物質の適用に関する近年の進展を概説した。Copyright 2013 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る