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J-GLOBAL ID:201502284280538652   整理番号:15A0535802

三相分配によるAbrus precatoriusの茎からのβ-アミラーゼ抽出および精製

Extraction and purification of beta-amylase from stems of Abrus precatorius by three phase partitioning
著者 (5件):
資料名:
巻: 183  ページ: 144-153  発行年: 2015年09月15日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Abrus precatoriusの茎を用いてβ-アミラーゼリッチ画分を抽出した。三相分配法と3変数(粗抽出物/t-ブタノール比,硫酸アンモニウム飽和およびpH)を用いたDoehlert計画法を用いた。データーを二次多項モデルに適合させ,パラメーターを最適化した。調製のための実験応答は活性の回復および精製係数であった。最適条件は粗抽出物/t-ブタノール比が0.87(v/v),硫酸アンモニウム飽和が49.46%(w/v)およびpHが5.2であった。活性回収が156.2%および精製係数は10.17であった。強化酵素をβ-アミラーゼと同定し,その分子量が60.1kDaである事を確認した。KmおよびVmax値はそれぞれ79.37mg/mlおよび5.13U/mlであり,最高の活性は温度70°CおよびpHが6と6.5の間の範囲で達成された。β-アミラーゼは65°Cまで安定であった。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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酵素一般  ,  植物の生化学 
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