文献
J-GLOBAL ID:201502285198834029   整理番号:15A0736080

ホエーの選択肢の向上-昨日,今日,明日

Whey-ing up the options - Yesterday, today and tomorrow
著者 (1件):
資料名:
巻: 48  ページ: 2-14  発行年: 2015年09月 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
5000年以上前に最初に生成されたホエーは,特にいくつかの一般的な病気に対する薬剤として,17世紀から19世紀の前半まで珍重された。しかし,多くの歴史で,ホエーはチーズ,カゼイン,ヨーグルト製造の副産物の廃棄物と考えられていた。今日では,ホエー成分の実在価値,特に蛋白質は認識されており,大規模でさらに増加している科学的証拠は,今やホエー成分の多くの物理化学,栄養学,生物学的特性を支援している。この証拠は,食品や関連食材としての価値のための基盤を確立した。製造技術は,ホエー生産を発展と,費用効果がよい方法で機能的ホエー成分の分離を行い,続けている。ホエー成分,食品,および関連製品の多様化と範囲拡大をもたらした。本稿は,ホエーの歴史と化学,偶然のハイライト,苦労,成果,現場での出現可能性と挑戦を追跡した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  技術教育・普及 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る