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J-GLOBAL ID:201502285575027010   整理番号:15A0706337

Brettanomyces酵母-腐敗微生物から産業用発酵への貴重な貢献菌

Brettanomyces yeasts - From spoilage organisms to valuable contributors to industrial fermentations
著者 (8件):
資料名:
巻: 206  ページ: 24-38  発行年: 2015年08月03日 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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高濃度のエタノールを産生し,それに耐えるSaccharomyces cerevisiaeの性能は,理想的なアルコール発酵生物の機能の一部である。ある条件あるいは特定の発酵過程のために,本種の生理的境界はその適用を制限している。特定の産業発酵においてS.cerevisiaeを交換するかあるいは随伴することが可能な独特の性能を持つ非Saccharomyces(あるいは非従来型)の酵母に強い関心があった。Brettanomyces属がそのような酵母であった。オフフレーバーの産生に関与する腐敗生物を考慮する一方,これらの酵母は有益なフレーバーを付与できた。さらにその魅力的な生理的性能は,連続発酵槽におけるバイオエタノールの産生に対して多大な可能性を持っていた。本レビューでは,Brettanomycesの最も顕著な代謝特性を要約し,遺伝とゲノム特性における最近の知見を示し,ビールやぶどう酒,バイオエタノールの生産などの工業発酵過程への適用について論じた。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物生理一般  ,  酒類一般  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 

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