文献
J-GLOBAL ID:201502288123134527   整理番号:15A0564037

イヌリン,ラクツロースおよびBifidobacterium lactisを含有した低カロリー機能性アイスクリームの調製および評価

Preparation and evaluation of low-calorie functional ice cream containing inulin, lactulose and Bifidobacterium lactis
著者 (3件):
資料名:
巻: 68  号:ページ: 183-189  発行年: 2015年05月 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究はアイスクリームのBifidobacterium lactisの生存および物理化学的および官能的特性に対するイヌリンおよびラクツロースの各々による5%脂肪および糖に置き換える影響を検討することである。低脂質および/または低糖アイスクリームサンプルの総固形分,pH,溶解速度および官能スコアハコントロールと有意に相違なかった。低脂質サンプルの超過および硬さは有意にコントロールグループよりも高かった(P<0.01)。低糖分シンバイオティックアイスクリームにおけるB.lactisの生菌数は有意に90日貯蔵の最終において他のグループのそれより,有意に低かった。Copyright 2015 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  微生物検査法  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る