文献
J-GLOBAL ID:201502296115589933   整理番号:15A0287165

標準卵黄粉末およびn-3リッチ卵黄粉末の物理的特性及び機能的特性に対する噴霧乾燥および貯蔵条件の影響

Effect of spray-drying and storage conditions on the physical and functional properties of standard and n-3 enriched egg yolk powders
著者 (10件):
資料名:
巻: 154  ページ: 58-68  発行年: 2015年06月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
卵黄粉末へのn-3脂肪酸強化は熱的性質,色および粘性に影響することから,本報告では卵黄(EY)粉末の物理的特性および機能的特性に対する噴霧乾燥温度(160°C,180°C),貯蔵温度(15°C,30°C)および貯蔵時間(1,2,4,8か月)と飼料へのn-3強化の影響について検討した。この結果,噴霧乾燥温度と貯蔵条件は含水量,水分活性および粒度分布に影響した。粘度は噴霧乾燥温度および貯蔵の温度と器官に従って上昇した。n-3強化卵黄粉末は融解ピーク温度が低く,黄色が強く,養液の流動性が高くなったが,全体的な性質は変化しなかった。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品の乾燥  ,  卵と卵製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る