文献
J-GLOBAL ID:201502296533852950   整理番号:15A0228869

トウモロコシOSAでんぷんとトレハロースの市販調整剤に含まれるマイクロカプセル化オイル粉末の選択的特徴

Selected properties of microencapsulated oil powders with commercial preparations of maize OSA starch and trehalose
著者 (4件):
資料名:
巻: 152  ページ: 72-84  発行年: 2015年05月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は高脂肪粉末の特徴を分析することであるが,その粉末はOSAでんぷんの調製剤と一緒に安定化したナタネオイルエマルジョンの噴霧乾燥によって作製された。OSAでんぷん調製剤の低分子量と水相の低い粘性は,粉末貯蔵期間中のオイルのマイクロカプセルの高い性能(EM)と高い酸化安定性(OS)をもたらした。トレハロースの添加は,OSAでんぷん調製剤のタイプの要因よりも粉末特性により大きい影響を持つ要因であった。OSAでんぷんの2/3がトレハロースで置換えられた粉末組成の改良は,次のような結果になった。構造と粒子形状の変化,内部の閉塞された空気の体積の現象,粒子サイズと流動性の有意な減少,水中における粉末の再構成能の有意な改善においてだけでなく,粉末の吸湿性の増加と,凝結性における感受性も増加した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  澱粉 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る