特許
J-GLOBAL ID:201503007173196048

過冷却促進剤、過冷却促進剤の製造方法、抗凝固性組成物、及び、抗凝固性組成物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 藤本 昇 ,  中谷 寛昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-169606
公開番号(公開出願番号):特開2015-038170
出願日: 2013年08月19日
公開日(公表日): 2015年02月26日
要約:
【課題】 過冷却促進能と抗酸化性能とを十分に兼ね備える過冷却促進剤などを提供することを課題とする。 【解決手段】 コーヒー豆から抽出された化合物を含み、該化合物が分子中に少なくとも芳香族炭化水素構造とカルボキシ基とを有する過冷却促進剤などを提供する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
コーヒー豆から抽出された化合物を含み、該化合物が分子中に少なくとも芳香族炭化水素構造とカルボキシ基とを有する過冷却促進剤。
IPC (2件):
C09K 3/18 ,  C09K 3/00
FI (2件):
C09K3/18 ,  C09K3/00 102
Fターム (6件):
4B027FB28 ,  4B027FC10 ,  4B027FQ02 ,  4B027FQ06 ,  4H020AA03 ,  4H020AB01
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • 食の科学, 1999, 256巻, 22〜27頁
審査官引用 (2件)
  • 食の科学, 1999, 256巻, 22〜27頁
  • 食の科学, 1999, 256巻, 22〜27頁

前のページに戻る