特許
J-GLOBAL ID:201503014657483293

豆乳発酵物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 長谷川 芳樹 ,  清水 義憲 ,  坂西 俊明
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-086401
公開番号(公開出願番号):特開2013-215107
特許番号:特許第5732003号
出願日: 2012年04月05日
公開日(公表日): 2013年10月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ペプチド結合加水分解酵素により豆乳を加水分解して発酵基質を得る酵素処理工程と、 前記発酵基質をラクトバチラス・ブレビス(Lactobacillus brevis)に属する乳酸菌で発酵する発酵工程と、を備え、 前記発酵基質に含まれる遊離アミノ酸の量が、全量を基準として、1000質量ppm以上6000質量ppm以下である、豆乳発酵物の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/20 ( 200 6.01) ,  A23C 11/10 ( 200 6.01) ,  A23L 1/30 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/20 Z ,  A23C 11/10 ,  A23L 1/30 B
引用特許:
出願人引用 (6件)
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審査官引用 (7件)
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引用文献:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

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