特許
J-GLOBAL ID:201503017743980657
クリスプ食品の調製のための方法及び装置
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
伊東 忠重
, 伊東 忠彦
, 大貫 進介
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-548322
公開番号(公開出願番号):特表2015-503910
出願日: 2012年12月21日
公開日(公表日): 2015年02月05日
要約:
生の果実、野菜、又はゲル化タンパク質の薄い植物片を(必要であれば)漂白し且つそれらを乾燥させることによって、クリスプ食品がそれらから第1の段階において調製される。第2の段階が真空チャンバ内で行われ、真空チャンバでは、乾燥させられた薄い植物片が熱に晒されて膨張させられ、真空から取り除かれる前に熱源から迅速に取り除かれて冷却される。
請求項(抜粋):
クリスプ食品を調製する方法であって、
薄い植物片を乾燥させるステップと、
前記薄い植物片を真空下で熱に晒すステップと、
依然として真空下にある間に前記薄い植物片を熱源から取り除くステップと、
依然として真空下にある間に前記薄い植物片を冷却するステップとを含む、
方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B014GE02
, 4B014GG09
, 4B014GP12
, 4B014GP14
, 4B014GP23
, 4B014GY01
引用特許:
出願人引用 (10件)
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特開昭51-082778
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特開昭50-048165
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ポテトチップスの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-270138
出願人:清川晋, 清川太郎, 清川千鶴子
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審査官引用 (13件)
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特開昭51-082778
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特開昭51-082778
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特開昭50-048165
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