特許
J-GLOBAL ID:201503017824413286

乾燥食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 長谷川 芳樹 ,  黒木 義樹 ,  諏澤 勇司 ,  木元 克輔
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-523998
特許番号:特許第5800904号
出願日: 2012年07月13日
請求項(抜粋):
【請求項1】 お湯又は水を注いで復元して喫食する、畜肉系の乾燥食品の製造方法であって、 畜肉原料又は畜肉系食品を過熱蒸気処理する工程、 過熱蒸気処理した畜肉原料又は畜肉系食品を凍結する工程、及び 凍結した畜肉原料又は畜肉系食品を減圧下にて乾燥する工程 を含む、製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/31 ( 200 6.01) ,  A23B 4/037 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/31 A ,  A23B 4/04 501 C
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る