特許
J-GLOBAL ID:201503017882939890
調味料の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
川口 嘉之
, 佐貫 伸一
, 丹羽 武司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-204240
公開番号(公開出願番号):特開2015-065921
出願日: 2013年09月30日
公開日(公表日): 2015年04月13日
要約:
【課題】飲食品に効率的に「コク味」を付与できる調味料を提供する。【解決手段】小麦タンパク質原料をプロテアーゼおよびN-アセチルグルコサミニダーゼで処理することにより、「コク味」調味料を製造する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
小麦タンパク質原料を、プロテアーゼおよびN-アセチルグルコサミニダーゼで処理することを含む、調味料の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B047LB06
, 4B047LG41
, 4B047LG57
, 4B047LG58
, 4B047LP18
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (1件)
-
日本農芸化学会誌, (1960), 34, [10], p.873-878
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