特許
J-GLOBAL ID:201503026499440385

ナスの漬け物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松田 大
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-172826
公開番号(公開出願番号):特開2012-205602
特許番号:特許第5649624号
出願日: 2012年08月03日
公開日(公表日): 2012年10月25日
請求項(抜粋):
【請求項1】 生ナスを、ポリフェノール含量が15.0%以上、かつアントシアニン含量が5.0%以上である黒米エキスを有効成分として含有してなるナスの漬け物用退色防止材に浸漬することを特徴とするぬか漬け、ぬかみそ漬け又はカラシ漬けであるナスの漬け物の製造方法。
IPC (3件):
A23B 7/14 ( 200 6.01) ,  A23B 7/10 ( 200 6.01) ,  A23L 1/212 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23B 7/14 ,  A23B 7/10 A ,  A23L 1/212 A
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

前のページに戻る