特許
J-GLOBAL ID:201503040597466000
成形チーズ様食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-205612
公開番号(公開出願番号):特開2015-065948
出願日: 2013年09月30日
公開日(公表日): 2015年04月13日
要約:
【課題】成形加工適性を有し、さらに耐熱保形性を有するチーズ様食品を提供すること。【解決手段】酸処理度の低い酸処理澱粉、上昇融点が20〜50°Cである油脂および蛋白質を含有し、蛋白質含量が10%重量%以下である成形チーズ様食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
酸処理度が低い酸処理澱粉、上昇融点が20〜50°Cである油脂および蛋白質を含有し、蛋白質含量が10重量%以下であるチーズ様食品がチップ状に押出成形された成形チーズ様食品。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B001AC03
, 4B001AC05
, 4B001AC15
, 4B001BC99
, 4B001DC01
, 4B001EC04
, 4B001EC99
引用特許:
審査官引用 (4件)
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特開平1-098442
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大豆蛋白質含有チーズ様食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2013-118154
出願人:不二製油株式会社
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特願2014-508247
出願番号:特願2014-508247
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特願2015-501356
出願番号:特願2015-501356
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引用文献:
審査官引用 (1件)
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高橋禮治著、でん粉製品の知識、株式会社幸書房、2006、p.105-106
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