特許
J-GLOBAL ID:201503096037550221

食器用洗浄剤組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 大谷 保 ,  片岡 誠 ,  三浦 智之
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-226031
公開番号(公開出願番号):特開2015-086295
出願日: 2013年10月30日
公開日(公表日): 2015年05月07日
要約:
【課題】脂質とタンパク質とが複合し、乾燥して食器表面に強固に固着している汚れに対して優れた洗浄性能を示す食器用洗浄剤組成物、及びそれを用いた食器の洗浄方法を提供する。【解決手段】一般式(1)で表される化合物(A)、ポリエチレンイミン及びそのアルコキシル化物から選ばれる1種又は2種以上のポリマー(B)を含有し、前記(A)成分の含有量が0.1質量%以上、50質量%以下であり、前記(B)成分の含有量が0.1質量%以上、30質量%以下である食器用洗浄剤組成物、及び食器の洗浄方法【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記一般式(1)で表される化合物(A)、ポリエチレンイミン及びそのアルコキシル化物から選ばれる1種又は2種以上のポリマー(B)を含有し、前記(A)成分の含有量が0.1質量%以上、50質量%以下であり、前記(B)成分の含有量が0.1質量%以上、30質量%以下である食器用洗浄剤組成物。
IPC (6件):
C11D 3/26 ,  C11D 1/10 ,  C11D 3/33 ,  C11D 1/68 ,  C11D 3/386 ,  A47L 15/42
FI (6件):
C11D3/26 ,  C11D1/10 ,  C11D3/33 ,  C11D1/68 ,  C11D3/386 ,  A47L15/42 Z
Fターム (17件):
4H003AB09 ,  4H003AC12 ,  4H003BA09 ,  4H003DA17 ,  4H003DA19 ,  4H003EA12 ,  4H003EA15 ,  4H003EA16 ,  4H003EB12 ,  4H003EB16 ,  4H003EB38 ,  4H003EC02 ,  4H003EC03 ,  4H003ED02 ,  4H003EE05 ,  4H003FA04 ,  4H003FA28
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (4件)
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