特許
J-GLOBAL ID:201503097968720976

味噌調味材及びその製造方法、並びに調味ソース及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (7件): 辻居 幸一 ,  熊倉 禎男 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  山崎 一夫 ,  市川 さつき ,  渡辺 浩司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-124778
公開番号(公開出願番号):特開2015-000009
出願日: 2013年06月13日
公開日(公表日): 2015年01月05日
要約:
【課題】調味ソースに効率的にデミグラスソースのコク味、旨み、まろやかさのある風味を付与することできる調味材を提供すること。【解決手段】肉類及び野菜類を煮詰めることによって得られた出汁;味噌;糖類;及び水を混合して得られる混合物を、品温85°C以上で30分以上加熱処理することにより味噌調味材を調製する工程と、調製された味噌調味材を、ルウと共に加熱混合する工程とを有する調味ソースの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
肉類及び野菜類を煮詰めることによって得られた出汁;味噌;糖類;及び水を混合して得られる混合物を、品温85°C以上で30分以上加熱処理することにより味噌調味材を調製する工程と、 調製された味噌調味材を、ルウと共に加熱混合する工程とを有する調味ソースの製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/39
FI (1件):
A23L1/39
Fターム (11件):
4B036LC01 ,  4B036LF03 ,  4B036LF05 ,  4B036LG02 ,  4B036LG04 ,  4B036LG06 ,  4B036LH29 ,  4B036LH38 ,  4B036LH44 ,  4B036LK01 ,  4B036LP01
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る