研究者
J-GLOBAL ID:201601018659303825   更新日: 2023年12月17日

三谷 宣仁

ミタニ ノブヒト | Mitani Nobuhito
所属機関・部署:
職名: 上級研究員
論文 (67件):
  • Takayoshi Yamane, Harshana Habaragamuwa, Ryo Sugiura, Taro Takahashi, Hiroko Hayama, Nobuhito Mitani. Stem water potential estimation from images using a field noise-robust deep regression-based approach in peach trees. Scientific Reports. 2023. 13. 1
  • 佐藤 明彦, 山田 昌彦, 三谷 宣仁, 河野 淳, 伴, 雄介, 上野 俊人, 白石 美樹, 尾上 典之, 岩波 宏, et al. ブドウ新品種'グロースクローネ'. 農研機構研究報告. 2021. 7. 47-62
  • Takayoshi Yamane, Hiroko Hayama, Nobuhito Mitani, Hiromichi Inoue, Shinnosuke Kusaba. Contribution of several fruit quality factors and mineral elements to water-soaked brown flesh disorder in peaches. SCIENTIA HORTICULTURAE. 2020. 272
  • 野中 圭介, 松本 亮司, 奥代 直巳, 高原 利雄, 生山 巌, 吉岡 照高, 山本 雅史, 國賀 武, 内原 茂, 今井 篤, et al. カンキツ新品種‘津之望’. 農研機構研究報告 果樹茶業研究部門 = Bulletin of the NARO, Fruit Tree and Tea Science. 2019. 3. 47-60
  • 野中 圭介, 松本 亮司, 吉岡 照高, 國賀 武, 山本 雅史, 奥代 直巳, 吉永 勝一, 高原 利雄, 山田 彬雄, 三谷 宣仁, et al. カンキツ新品種‘津之輝’. 農研機構研究報告 果樹茶業研究部門 = Bulletin of the NARO, Fruit Tree and Tea Science. 2019. 3. 33-45
もっと見る
MISC (88件):
  • 羽山裕子, 阪本大輔, 山根崇嘉, 三谷宣仁, 杉山洋行, 草塲新之助. V字仕立てのニホンナシ ‘豊水’ の主枝数および着果量が初期収量および果実品質に及ぼす影響について. 園芸学研究. 2023. 22. 1
  • 羽山裕子, 川東広幸, 廣瀬咲子, 山根崇嘉, 高橋太郎, 三谷宣仁, 喜多正幸. ニホンナシ‘凛夏’の低温貯蔵時の維管束褐変を抑制するための高温処理条件の検討. 園芸学研究 別冊. 2023. 22. 1
  • 山根崇嘉, 山根崇嘉, HABARAGAMUWA H., 杉浦綾, 高橋太郎, 羽山裕子, 三谷宣仁. 深層学習に基づくモモ樹近接動画のフレーム予測値の平均化による水ストレス予測精度の向上. 園芸学研究 別冊. 2023. 22. 1
  • 腰替大地, 羽山裕子, 三谷宣仁, 山根崇嘉, 杉山洋行, 喜多正幸. 低温貯蔵前の温度処理がニホンナシ‘凛夏’の維管束褐変の発生に及ぼす影響. 園芸学研究 別冊. 2020. 19. 1
  • 杉山洋行, 山根崇嘉, 三谷宣仁, 羽山裕子, 伊東明子, 喜多正幸. 深層学習による画像を用いたモモ樹の水ストレス推定. 園芸学研究 別冊. 2020. 19. 1
もっと見る
講演・口頭発表等 (79件):
  • 1-ナフタレン酢酸によるニホンナシの摘果効果および果実品質の検討
    (園芸学研究17別2 2018)
  • ナシ‘あきづき’における果皮のクロロフィル含量の非破壊計測
    (園芸学研究 別冊 2016)
  • ニホンナシ‘あきづき’‘王秋’の果肉障害発生に及ぼす要因の解析(第3報)開花の早晩,エテホン散布,および水分ストレスがコルク状果肉障害に及ぼす影響
    (園芸学研究 別冊 2016)
  • ブドウ新品種‘シャインマスカット’の育成
    (園芸学研究 別冊 2016)
  • カキ新品種‘太雅’
    (園芸学研究 別冊 2016)
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東京大学)
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る