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J-GLOBAL ID:202002263339742565   整理番号:20A1685063

モモにおける水浸漬褐色果肉障害へのいくつかの果実品質因子と無機質要素の寄与【JST・京大機械翻訳】

Contribution of several fruit quality factors and mineral elements to water-soaked brown flesh disorder in peaches
著者 (5件):
資料名:
巻: 272  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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モモ[Prunus persica(L.)Batsch]果実における水浸漬褐色果肉障害は,モモ作物の経済的価値に影響を及ぼすことができる既知の生理学的障害である。成熟および/または成熟が進んだとき,障害は高品質果実においてより深刻である。異なる品質と無機質濃度を有する果実の主成分分析(PCA)は,第1成分(PC1)に寄与する因子が全可溶性固形物(TSS),果実重量,pH,BとCa濃度,Ca:K,Ca:MgとCa:(Mg+K)の比率,および障害の重症度であることを示した。FirmnessはPC1で分類されなかった。硬度が低いとき,高いTSS(>15%)と低いCa濃度(<24mg kg-1FW)の果実に障害が出現した。CaCl_2施用は果実中のCa濃度を有意に増加させ,障害の症状を減少させた。果実蒸散を最小化するための袋掛け処理は,成長期間中のCa濃度,および収穫時の果肉のアポプラストを有意に減少させ,その結果,障害の症状が増加した。これらの結果は,TSS,pHおよび果実重量のような果実品質因子と同様に,Ca濃度がこの障害に関与することを示した。Caの寄与は他の因子と比較して強くなかったので,無秩序に及ぼすCaの影響は,樹木とその環境の条件のような他の寄与因子との関係に関して考慮されるべきである。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果樹 

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