研究者
J-GLOBAL ID:201601020928935358   更新日: 2024年01月30日

後藤 真生

Goto Masao
所属機関・部署:
職名: 上級研究員
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品機能性 ,  食品免疫学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2022 - 2025 終末糖化産物受容体の機能を抑制しうる食品成分の探索と効果検証
  • 2019 - 2022 食品成分が腸管粘膜恒常性IgA誘導に及ぼす影響の解析
  • 2018 - 2021 加齢ならびに栄養代謝時に生じる酸化ストレス障害の蓄積が免疫老化に及ぼす影響の解明
  • 2014 - 2017 免疫バランス改善に有効な熱量・脂肪酸組成・PFC比を考慮した次世代型日本食の確立
  • 2009 - 2011 アレルギーの発症を決定する抗原感作成立のメカニズム解析
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論文 (22件):
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MISC (111件):
特許 (19件):
書籍 (5件):
  • 食品免疫学事典
    朝倉書店 2021 ISBN:9784254431261
  • 食品免疫学事典
    朝倉書店 2021 ISBN:9784254431261
  • 食品免疫学事典
    朝倉書店 2021 ISBN:9784254431261
  • 花粉症等アレルギー疾患予防食品の開発
    シーエムシー出版 2021 ISBN:9784781316109
  • 花粉症等アレルギー疾患予防食品の開発
    シーエムシー出版 2021 ISBN:9784781316109
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東京大学大学院)
所属学会 (3件):
日本食品免疫学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本免疫学会
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