抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新鮮なショウガの遊離アミノ酸について検討し,L-ピペコール酸(2-ピペリジンカルボン酸),アスパラギンを結晶として分離同定し,二次元濾紙クロマトグラフィーによって,グルタミン酸,アスパラギン酸,セリン,グリシン,スレオニン,アラニン,グルタミン,アルギニン,γ-アミノ酪酸,バリンおよびフェニルアラニンを同定した.さらにL-ピペコリン酸の分離法を検討している.