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J-GLOBAL ID:201602000229923258   整理番号:66A0140406

凍結乾燥食品材料による水蒸気の吸収に対る温度とと圧力の効果

Effect of temperature and pressure on the sorption of water vapor by freeze-dried food materials.
著者 (2件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 779-786  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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凍結乾燥食品材料による水蒸気の等温平衡,吸収速度於よび放出速度を-20°C~550°Cのの範囲で研究した単単純な凍結乾燥ゲルてんぷんゼラチン)ででは衡吸収水量は0°~50°Cでは温度の上昇と共に低下するが,一般食品では10~30°Cで最高となった
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