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J-GLOBAL ID:201602000331633116   整理番号:65A0125640

かん詰用原料のサケ魚体の不完全凍結による鮮度保持

Partial freezing as a means of preserving pacific salmon intended for canning.
著者 (5件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 955-968  発行年: 1965年 
JST資料番号: H0491A  ISSN: 0015-296X  CODEN: JFRBAK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: カナダ (CAN) 
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人工海水に4%の食塩を加えて調製した低凍結点冷却海水(fortified refrigerated sea water,FRSW)を用いて25~29°Fで魚体を不完全凍結の状態で1~2週間保存できた。通常の冷却海水(30.5ヘ32°F)による凍結しない状態での保存にくらべ,FRSWによる不完全凍結法はその鮮度保持効果がより大;図1表3参28
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