文献
J-GLOBAL ID:201602000467155528   整理番号:60A0079467

冷凍鮮魚の温度測定

Temperature measurement of frozen fish.
資料名:
巻: 63  号: 751  ページ: 1048-1051  発行年: 1960年 
JST資料番号: D0113A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
魚類の冷凍製品の製造過程,貯蔵と輸送過程において冷却温度を任意抽出の魚塊について検査するための精密な測定手段はこの業界において多年の望であり,現在,実施されている冷凍魚に孔を明け金属管に収められたガラス製の温度計をそう入して測定する方法は精度が悪く信用度が低い,この温度計に代えて熱電対またはprobe式の抵抗温度計を用いていろいろの状態下で連続試験を試み,その測定の結果と連続試験の方法,測定結果についての考察などについて紹介;図2表1参1
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る