文献
J-GLOBAL ID:201602000612322055   整理番号:59A0068852

鍛練したコムギ穀粒の水の浸透と肉部の割れ

Water Penetration and Internal Cracking in Tempered Wheat Grains.
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 260-273  発行年: 1959年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
穀粒の水分状態や物理的構造に影響を及ぼさない程度のX線照射や新凍結細断法を用いた結果水の浸透に先立ってガラス状内胚勤に横および放射状に割れ目ができることが判明。表面の水の吸収は湿部と乾部をつくり,これが割れ目をつくりさらに水の浸透を助長する.このような損傷は製粉時に中等品をつくる原因となる

前のページに戻る