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J-GLOBAL ID:201602000628777800   整理番号:60A0082436

ドウにおける臭素酸塩反応 II 抑制および活性化の研究

The bromate reaction in dough.II.Inhibition and activation studies.
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 343-351  発行年: 1960年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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17種類の化学薬剤の効果を電流滴定法を用いて研究した。その結果は次の通りである。1)沃素酸塩,二酸化塩素,酸素は臭素酸塩反応の両相を抑制する。2)N-ethylmaleimide,Cu++,Hg++,Ag+,亜セレン酸イオンは臭素酸塩反応を抑制する.3)vanadate,verseneは臭素酸塩反応と活性化する。4)尿素,グアニジン塩酸は効果がない;図3表3参11
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