抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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みそ工場の洗米排水はCOD2000~3000ppm,SS1000~2000ppm,SS/COD=1.06である.排水処理法として,4時間静置でSSは40~60%,COD25~35%の除去率でああるが,0.1%PACでSS90%以上,COD40~50%除去され,pH5以下にするとSS90%以上,COD35~45%,遠心分離によりSS-90%以上,COD40%の除去率となり,これらの処理で負荷量を軽減できる.FeSO
4・7H
2O+Ca(OH)
2添加でCODの約80%が除去される.米浸談中はCOD2000~3000ppm,SSは500以下で,PAC処理,pH調整,遠心分離法でCOD除去は20%以下,FeSO
4・7H
2O+Ca(OH)
2処理で50%CODを除去した:参6