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J-GLOBAL ID:201602000775973169   整理番号:72A0387399

みそ工場の米処理排水の処理 I

著者 (3件):
資料名:
号: 221  ページ: 24-30  発行年: 1972年 
JST資料番号: G0562A  ISSN: 0369-1047  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
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みそ工場の洗米排水はCOD2000~3000ppm,SS1000~2000ppm,SS/COD=1.06である.排水処理法として,4時間静置でSSは40~60%,COD25~35%の除去率でああるが,0.1%PACでSS90%以上,COD40~50%除去され,pH5以下にするとSS90%以上,COD35~45%,遠心分離によりSS-90%以上,COD40%の除去率となり,これらの処理で負荷量を軽減できる.FeSO4・7H2O+Ca(OH)2添加でCODの約80%が除去される.米浸談中はCOD2000~3000ppm,SSは500以下で,PAC処理,pH調整,遠心分離法でCOD除去は20%以下,FeSO4・7H2O+Ca(OH)2処理で50%CODを除去した:参6
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