抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
苦味アーモンドは大部分の甘味アーモンド中に混入して来る。ヨーロッパおよびオリエント産の甘味アーモンドには苦味アーモンドを含まないものは皆無であるといっても過言ではない。イタリア産の苦味アーモンドを含まない唯一の甘味アーモンド製品であるといわれているシチリア産のクオレ(Cuore)について分析してみても苦味アーモンドの存在を検出することができる。Einwurfという優良銘柄では苦味アーモンドの含量を平均1%以下になるように調整してある;写図2参18