文献
J-GLOBAL ID:201602001079292188   整理番号:71A0190919

麦芽と麦汁中の炭水化物の微生物学的定量法の再現性

Zur Reproduzierbarkeit der mikrobiologischen Bestimmung der Kohlenhydrate im Malz und in der Wuerze.
著者 (4件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 7-10  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0164A  ISSN: 0006-9337  CODEN: BRWSA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Sacckaromyces属の5種の酵母,mellis,exiguus,uvarum,carlsbergensis,diastaticusの発酵性能を利用して麦芽と麦汁中のヘキソース,しょ糖,マルトース,マルトトリオース,低分子デキストリンを分別定量し正確に再現性よく分析が可能であると報告;表3参38
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る