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J-GLOBAL ID:201602001173393788   整理番号:72A0398471

深部培養によるこうじ酸発酵

著者 (2件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 285-300  発行年: 1971年 
JST資料番号: G0089A  ISSN: 0367-5629  CODEN: HAKYA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
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70時間の深部培養で,培養液を濃縮することにより,工業的に使用できる純度のこうじ酸を生産できる.グルコース代謝系を阻害することによりこうじ酸の生産も阻害されるが,培養経過からみて2槽連続培養を行なえば増産の可能性がある.こうじ酸生合成系は,グルコースの炭素類の開裂のない直接的な変化が主であるが,中間体の証明は得られなかった:参24
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